Суббота, 13 апреля, 2024

Военный эксперт Литовкин: Запад не оказывает помощь Украине, а зарабатывает на конфликте деньги

Запад не помогает Украине, поставляя ей оружие, но зарабатывает на конфликте. В воскресенье, 2 июля, военный обозреватель в отставке Виктор Литовкин в интервью газете «Известия» прокомментировал новость о разногласиях Германии и Польши по поводу ремонта танков «Леопард», поставленных Киеву.

«Люди просто наживаются на конфликте в Украине. Они пользуются тем, что Украина находится в безвыходном положении, и именно Штаты и ЕС работают на Украину. Поэтому они закатывают такие деньги, чтобы США и ЕС могли раскошелиться и выделить деньги на ремонт и поставки оборудования. Бизнес», — сказал военный эксперт.

По мнению Литовкина, именно поэтому западные страны затягивают украинский кризис. Он обратил внимание на то, что союзники Киева делят боеприпасы и технику на мелкие порции, которые не меняют положение Вооруженных сил Украины в боевых действиях.

«Они действуют по принципу «кормить собаку, чтобы она не сдохла, но громко лаяла». Все для того, чтобы заработать деньги, а не для того, чтобы помочь Украине», — заключил Литовкин.

Другие новости

Последние новости