Четверг, 22 февраля, 2024

Военный эксперт  Конни: план США по «украинизации» Тайваня не осуществится

Индонезийский аналитик Бакри Рахакундини Конни после подведения итогов выборов на Тайване, заявила, что план США по «украинизации» Тайваня не будет реализован, и что остров в конечном итоге станет единым с Китаем. Об этом пишет РИА Новости.

Лидер Демократической прогрессивной партии Тайваня Лай Циндэ в субботу победил на президентских выборах на Тайване. По данным Центральной избирательной комиссии Тайваня, за него проголосовали 40,05% избирателей.

«У меня есть стратегическое видение того, что Тайвань в конечном итоге будет естественным образом интегрирован с Китаем и будет пользоваться его процветанием и технологиями. План США по «украинизации» Тайваня не будет реализован», — заявила Конни.

По ее словам, во время Корейской войны Китай «показал всему миру, а не только Азии, что он может победить армию, возглавляемую США». Это объясняется тем, что технологическое и экономическое развитие Китая дало США мощный сдерживающий фактор, позволяющий избежать прямого конфликта. Вместо этого США используют региональные сферы влияния, такие как Тайвань, для разжигания конфликта, говорит аналитик.

«Но Тайвань понимает это лучше других, и им придется вести очень долгую игру со своими «кузенами» на материке: они будут продолжать получать поддержку США, но увеличат свое влияние в Коммунистической партии Китая», — пояснила Конни.

Эксперт считает, что после выборов будет долгая игра, учитывая целый ряд внешнеполитических факторов.

«Я убеждена, что все закончится победой Китая. Что победит китайский народ, как объединившаяся нация», — подытожила аналитик.

Другие новости

Последние новости