Пятница, 23 февраля, 2024

Военный эксперт Дандыкин: контрнаступление ВСУ не задалось, их положение будет плачевным

Контратака украинской армии провалилась, считает военный эксперт Василий Дандыкин. Об этом он сказал в интервью газете «Известия» в среду, 21 июня.

Он прокомментировал высказывания президента Украины Владимира Зеленского, который ранее в тот же день признал, что контрнаступление идет медленнее, чем ожидалось. Но, сказал он, не стоит ожидать быстрых результатов, потому что контрнаступление — это «не голливудский фильм».

«Наступление, как они хотят его представить, не допускается нашими силами во всех его компонентах, начиная с атакующих сил, пехоты, авиации, заканчивая ракетными подразделениями, которые наносят дальние удары. Они не ожидали, что будет построена такая оборона. И первое наступление, в которое они ввели много техники и войск, обученных на Западе, по сути, провалилось. А части, которые сейчас наступают, должны были закреплять успех», — пояснил Дандыкин.

Военный эксперт отметил, что украинская армия пытается продвигаться по трем направлениям — Донецкому, Южнодонецкому и Запорожскому. Идут ожесточенные бои, особенно в районе Марьинки и Авдеевки.

«Так что заявление Зеленского пока довольно мягкое. Оно означает, что наступление идет не очень хорошо. Конечно, они будут делать больше, но их положение будет очень плачевным», — заключил эксперт.

Другие новости

Последние новости