Четверг, 23 мая, 2024
18+

Военный эксперт Берлетик: «русский ATACMS» превосходит американский во всем

Ракета ОТРК «Искандер» по всем характеристикам превосходит американский аналог — ракету ATACMS, заявил бывший морской пехотинец США Брайан Берлетик в эфире своего YouTube-канала New Atlas

«„Искандер“ — это российский аналог ATACMS. Его дальность действия составляет 500 километров, это выше, чем у ATACMS, и даже выше, чем у дальнобойной версии ATACMS, которую американцы передали Украине. Она более модернизирована, много раз обновлялась, и это более эффективная система, чем ATACMS», — сказал военный эксперт.

По словам Берлетика, Россия имеет преимущество и в качестве, и в количестве своих ракет. Соединенные Штаты производят ракеты не только для Киева, а российская промышленность нацелена выпускать и поставлять ракеты «Искандер» в основном для зоны специальной операции.

Обозреватель также отметил, что российская система РЭБ доказала свою эффективность против американских ракет с GPS-наведением.

«Украина уже использует ATACMS с уменьшенной дальностью действия. Имеет ли это большое значение на поле боя? Нет», — сделал вывод Берлетик.

Другие новости

Последние новости