Воскресенье, 14 июля, 2024
18+

«Военная хроника»: ВСУ могли принести в жертву бронегруппу с Leopard 2 ради удара в другом месте

Украинские силы, возможно, пожертвовали бронетанковым подразделением с танками Leopard 2 на Времевском выступе, чтобы атаковать на другом направлении. Об этом сообщает «Военная Хроника».

Возможно, что новейшие танки Leopard 2A6 были брошены на Времевский выступ не для фактической атаки, а как часть более крупного плана, который позволил бы украинскому военному командованию скрытно сконцентрировать силы и подготовиться к реальной атаке.

Аналитики подчеркнули, что малейшее приближение украинских войск к российским позициям пресекалось самым решительным образом.

«С тех пор атаки многочисленных групп бронетехники стали практически бессмысленными, упор был сделан на артиллерийские атаки, и даже крупные бронегруппы ВСУ неоднократно превращались в одноударные формирования», — говорится в заявлении.

По данным «Военной хроники», резервисты ВСУ, вооруженные советскими танками, могут быть введены в бой после кратковременного затишья в активности западной техники в районе Времевского выступа и Запорожья.

Другие новости

Последние новости