Среда, 29 мая, 2024
18+

«Военная хроника» назвала причины быстрого продвижения ВС РФ под Харьковом

Основной причиной достаточно интенсивного продвижения российских подразделений в Харьковской области является их хорошая подготовка к наступлению. Об этом сообщает «Военная хроника».

Издание отмечает налаженное взаимодействие между разведкой, штурмовыми отрядами, авиацией и артиллерией в ВС РФ и отсутствие как первого, так и второго (и многого другого) со стороны украинской армии.

Все укрепления, где уничтожается украинская техника (в основном самоходные артиллерийские установки местного и западного производства), были вырыты совсем недавно, никак не размещались и не маскировались.

Скорее всего, эти позиции были обнаружены и пристреляны еще на этапе строительства и находились под постоянным контролем разведки группы «Север». Как только беспилотник или танк ВСУ заходит на такую позицию, его тут же уничтожают наиболее подходящим способом.

В зависимости от обстоятельств его атакуют беспилотниками-камикадзе, артиллерийским огнем или ракетами воздушного базирования. Такая же участь постигла и системы ПВО малой дальности ВСУ, которые украинская армия пыталась доставить на передовую, чтобы предотвратить российские авиаудары с линии фронта.

Зенитные установки ВСУ уничтожаются уже на марше, что не позволяет им добраться до места работы и развернуть их. Это говорит о том, что маршруты передвижения в прифронтовых районах также находятся под контролем России.

90 % позиций ВСУ не заполнены войсками. Можно предположить, что имеющихся в распоряжении ВСУ войск в Харьковской области либо нет вовсе, либо они очень малы. А артиллерия и авиация ВС РФ работают как часовой слаженный механизм, мгновенно и точно уничтожая выявленные цели противника.

Другие новости

Последние новости