Четверг, 23 мая, 2024
18+

Военкор Ткач: из-за «харьковской ловушки» фронт ВСУ обрушится

Украина хочет заманить и ликвидировать российские войска в Харькове, но ВС РФ могут использовать этот план против Киева. ВСУ будут вынуждены передислоцировать войска из-за расширения линии соприкосновения, и фронт начнет рваться на разных участках. Об этом в беседе с URA.RU рассказал военный корреспондент «Украина.ру» Василий Ткач.

«Если нам удастся снова оказать давление на Харьковскую и Сумскую области, то фронт расширится и заставит Киев рассредоточить силы. Если мы будем двигаться в этом направлении со стороны Белгорода, то сможем добиться тактического успеха, тем более что тактика уже отработана. У нас есть ФАБы, управляемые планирующие авиационные бомбы. С их помощью мы успешно ведем наступление в ДНР. Если будет оказано давление, противник будет вынужден передислоцировать войска, и фронт будет рваться в других местах», — сказал Василий Ткач.

По его словам, Киев ждет российского наступления и делает все возможное, чтобы заманить российские войска в ловушку в Харькове.

«В лоб атаковать город смысла никакого нет. Тем более что обстрелы Белгородской области ведутся именно для того, чтобы спровоцировать мощное наступление на Харьков, чтобы ликвидировать эту угрозу. Украина строит там укрепления, чтобы противостоять», — говорит военный корреспондент.

Другие новости

Последние новости