Вторник, 18 июня, 2024
18+

Военкор Сладков рассказал о ночных боях на Запорожском направлении

Вооруженные силы Украины продолжают попытки прорвать оборону российской армии в наступлении, которое началось днем ранее в ночь на 9 июня в направлении Запорожья.

По наблюдениям, направления Мелитополя и Бердянска являются основными направлениями для украинских войск, так как на них брошено значительное количество танков и бронемашин.

Власти Запорожской области сообщили, что наступление ВСУ возобновилось, и, несмотря на понесенные ранее потери, количество военной техники увеличилось. По данным Министерства обороны России, за ночь ВСУ потеряли почти тысячу военнослужащих и десятки единиц бронетехники.

Однако сформировать широкий фронт наступления ВСУ не удалось, так как российская армия перекрыла минами все подходы к позициям. В узких проходах, проложенных в минных полях, образовывались «пробки» из военной техники, которая подвергалась атакам.

Эксперты предупредили, что наступление ВСУ будет продолжаться, поскольку у них уже накоплены резервы: общая численность войск в двух корпусах, подготовленных к наступлению, составляет около 40 000 человек, сотни танков, боевых машин и бронетранспортеров. Ближайшие дни покажут, будут ли эти резервы задействованы Киевом.

Военный журналист Александр Сладков сообщил о ситуации в ночь на 9 июня. Согласно его сообщению, обстрелы продолжаются, противник проводит дымовую завесу, а российская артиллерия препятствует прорыву. Он также сообщил, что наступление ВСУ продолжается и фронт остается неизменным.

Ситуация в направлении Запорожья остается напряженной, бои продолжаются. Подразделения ВСУ пытаются прорваться, но пока не смогли изменить фронт.

В атаках ВСУ активно используется ночь, что говорит о наличии у них современного западного тепловизионного оборудования и доступа к разведывательным данным. Стоит отметить, что наши военные также готовятся к ночным боям, так как наша авиация также участвует в ночных операциях.

Другие новости

Последние новости