Среда, 17 июля, 2024
18+

Военкор о ситуации в зоне СВО: «Самое страшное позади, впереди самое тяжелое»

Российская армия активно продвигается в зоне спецоперации, однако недооценивать противника нельзя, заявил военный журналист Георгий Мамсуров в программе радиостанции Sputnik.

Он отметил серьезные подвижки на Харьковском направлении, в том числе в Волчанске, на Купянском направлении, где ВС РФ давят на противника и уже заняли несколько населенных пунктов. Есть движение на Краснолиманском направлении в поселке Розовка, начат штурм Раздоловки, продолжается наступление под Артемовском, перечислил военный журналист.

По его словам максимально тяжелый участок фронта – на юге Авдеевского участка, но и там ВС РФ продолжают идти вперед.

Мамсуров сообщил, что Киев перебрасывает на «проблемные» участки фронта полицейские батальоны, которые играют роль заградотрядов.

«Может, звучит немножко пафосно слово «заградотряд», но когда ты видишь, что по штурмовым подразделениям противника работают свои же, поднимая их в атаку, работают в свой же окоп — понимаешь, что это реальность», – сказал он.

Военный журналист считает, что украинскую армию недооценивать нельзя, как и расслабляться от успехов.

«Силы у противника есть, нельзя его недооценивать. <…> Самое страшное позади, впереди самое тяжелое. Это боевая работа, которую парни делают ежедневно. Сейчас очень важный момент. Это как… последние десять километров марафона», – подытожил Мамсуров.

Другие новости

Последние новости