Суббота, 13 апреля, 2024

Военкор Коц: в ВСУ уже не хватает людей, они бросают в бой элитные подразделения

Вооруженные силы Украины испытывают острую нехватку личного состава, о чем свидетельствует тот факт, что Киев начал отправлять в бой элитные подразделения. Военный корреспондент Андрей Коц назвал признаки этого, сообщает РИА «Новости».

Наступление ВСУ уже выдыхается, потому что на том же Запорожском направлении противник уже ввел в бой 82-ю десантно-штурмовую бригаду. Это резерв, элитное подразделение, которое по планам украинского Генштаба должно выйти во второй эшелон.

В задачи этой бригады должно входить расширение брешей в обороне российской армии, которые так и не появились. В связи с этим десантники используются в качестве штурмовых подразделений, рассказал военкор.

Средний возраст украинских военнослужащих, попавших в плен к российским солдатам, увеличился до 40 лет, что также означает нехватку молодых людей в рядах ВСУ.

Коц предложил Киеву обратиться к западным странам с просьбой депортировать украинских беженцев-мужчин на родину.

Только в одной Польше находится более трех миллионов украинских беженцев, которые создают проблемы полякам и не желают идти в ВСУ. А в самой Украине приходится отлавливать мужчин на улицах и силой тащить в военкоматы.

Другие новости

Последние новости