Воскресенье, 23 июня, 2024
18+

Военкор Коц: российские военные готовятся к отражению более массированного наступления ВСУ

Военный журналист Александр Коц в своем канале в Telegram сделал некоторые выводы после начала контрнаступления Вооруженных сил Украины в Запорожской области.

Коц отметил, что российская атака на склад боеприпасов не была полностью сведена на нет, но она значительно ослабила возможности ВСУ. В результате противник начал наступление с ограниченными ресурсами, которое не оправдало ожиданий.

Кроме того, журналист обратил внимание на то, что Украина включила в бой французские колесные танки, немецкие «Леопарды» и привлекла немецкие зенитно-ракетные комплексы «Ирис-Т».

Однако в первые три дня наступления Украина не добилась больших успехов, поскольку минные поля вынуждали технику противника двигаться колоннами вдоль дорог, что делало их легкой добычей для ударов российской артиллерии и авиации.

Коц отметил, что противник планировал уничтожить логистику и штабы российских войск, а затем надеялся на отступление при виде немецкой техники. Однако российское командование не потеряло управление войсками, и не произошло нарушения организации внутри подразделений, что позволило ВС РФ остановить наступление противника.

В то же время журналист отметил, что это было только начало наступления украинской армии, которая пытается прорвать российскую оборону и выйти к Токмаку и Пологу. Он также отметил беспрецедентную активность противника в использовании дорогостоящих ракет HIMARS прямо в окопы российской армии.

Коц сказал, что на позициях  готовятся к отражению более масштабных атак, которые, вероятно, последуют в ходе второго наступления. Военный корреспондент также отметил, что украинская армия понесла серьезные потери как в личном составе, так и в технике: по его словам, некоторые подразделения отказываются продолжать наступление, уже понеся значительные потери.

Также Александр Коц обратил внимание на объявление об экстренном сборе донорской крови, которая распространяется по каналам украинских городов в связи с ситуацией на линии фронта.

Другие новости

Последние новости