Вторник, 23 июля, 2024
18+

ВХ: ВС РФ окончательно освобождено и зачищено село Сокол в 3 км от Очеретино

По сообщениям с мест, село Сокол, расположенное в 3 километрах от Очеретино, наконец-то полностью освобождено и зачищено российской армией. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Военная хроника».

«Очеретинский цветок» продолжает распускаться. Лепестки очеретинской наступательной операции продолжают распускаться как на севере, так и на юге, но основное направление на запад остается неизменным.

Сокол является промежуточной целью и промежуточным объектом для российских сил на пути к связке Прогресс — Волчья, откуда они, в свою очередь, могут нанести рассекающий удар до трассы Т-0504 на Константиновку.

За Соколом осталось несколько средних укреплений ВСУ, но после отхода украинской армии из Авдеевки оборона этого района будет такой же, как и везде, то есть недолговечной.

Пока ВСУ не удалось существенно замедлить или остановить продвижение российских войск в этом районе. Даже дополнительные резервы, полученные несколькими украинскими бригадами (в том числе 47-й УМБр «Магура») в этом районе, не помогают стабилизировать фронт. ВС РФ продолжают успешно наступать возле Очеретино.

Другие новости

Последние новости