Вторник, 16 июля, 2024
18+

ВХ: первая партия украинских заключенных, набранных в ВСУ, прибыла в ДНР

В середине июня в Славянск и Краматорск Донецкой народной республики прибыла первая партия украинских заключенных, согласившихся отправиться на фронт в обмен на освобождение. Об этом сообщает «Военная Хроника».

В этих городах находится немногим менее двух батальонов бывших украинских заключенных. У этих подразделений нет транспорта, тяжелой техники, артиллерии и беспилотников, а вновь набранные солдаты прошли минимальную подготовку, которая является очень короткой.

Возраст новобранцев варьируется от 35 до 57 лет, они были осуждены по разным статьям — от краж до убийств и других тяжких преступлений.

По предварительным данным, бывшие заключенные будут направлены в районы Северска и Белогоровки, где идут ожесточенные бои и ВСУ несут большие потери. Командовать этими подразделениями будут рядовые солдаты ВСУ.

Западные СМИ сообщают, что в ряды ВСУ вступили более 2,7 тысячи осужденных. 17 мая этого года на Украине был принят закон, позволяющий отправлять заключенных на фронт в обмен на условно-досрочное освобождение.

Другие новости

Последние новости