Воскресенье, 25 февраля, 2024

Вернувшийся из плена боевик «Азова»* Жарков ликвидирован под Кременной

Боевик нацбата «Азов»* — командир взвода специального назначения 12-й бригады Михаил Жарков с позывным «Мишаня», ликвидирован под Кременной, сообщает военный журналист Борис Рожин.

По данным источников, Мишаня служил в Вооруженных силах Украины с начала спецоперации, а в националистический батальон вступил еще в 2017 году, когда принимал активное участие в так называемой АТО, а по сути — в уничтожении жителей Донбасса.

Жарков пробыл в российском плену 86 дней, после чего был обменян и вновь вернулся на передовую. Как сообщает Рожин, к этому времени Мишаня дослужился до звания капитана.

«Летом 2023 года воевал в районе Работино на Запорожском направлении, а до этого был инструктором, готовил новобранцев для ВСУ. Около двух месяцев назад «азовцев»* перебросили под Кременную, где Жаркова и нашла смерть — российская артиллерия ликвидировала нациста 22 января», — пишет Рожин в своем Телеграм-канале.

По данным украинских СМИ, Жарков был уроженцем Луганской области, где и сейчас находятся его жену и две дочери.

Несколько месяцев назад президент Украины Владимир Зеленский заявил, что освобожденные из плена бойцы «Азова»* вернутся в зону боевых действий. Большинство из них были отправлены укреплять позиции на Запорожском направлении.

*решением Верховного Суда Российской Федерации от 2 августа 2022 г. признан террористической организацией, его деятельность запрещена на территории России.

Другие новости

Последние новости