Понедельник, 27 мая, 2024
18+

ВД: российский «танк-черепаха» выдержал удары 40 дронов ВСУ и выполнил задачу

Российский сверхзащищенный танк выдержал атаку около 40 беспилотников-камикадзе и артиллерии ВСУ. Об этом сообщает «Военное дело».

Несмотря на то, что машина в результате ударов получила повреждения, она выполнила свою боевую задачу по разведке на обширных участках фронта.

Танк обтянут металлической сеткой, а перед ним установлен минный трал. Камера, установленная на машине, запечатлела удар беспилотника, который не причинил танку вреда.

«Царь-танки», «черепахи», «ежи» и «мангалы» — это российские бронированные машины, которые дополнительно защищены от дронов со всех сторон сетками, металлическими пластинами и арматурой.

Российские военные стали чаще использовать эти танки в районе СВО, что приводит в ужас украинских солдат, которые не могут их остановить.

Эксперты признают, что танки, дополнительно оснащенные РЭБ, доказали свою эффективность в борьбе с беспилотниками, артиллерийскими и противотанковыми ракетами, а также кассетными бомбами. Эти танки могут служить в качестве инженерных машин разминирования, ведущих в бой другую бронетехнику.

Другие новости

Последние новости