Воскресенье, 25 февраля, 2024

Вагенкнехт: экспорт оружия на Украину должен быть немедленно прекращен

Согласно проекту предвыборной программы новой партии «Союз Сары Вагенкнехт — За разум и справедливость», полученному изданием Spiegel, Запад должен прекратить поставки оружия Киеву и приостановить консультации о вступлении Украины в ЕС, чтобы провести переговоры с Россией.

«Экспорт оружия на Украину должен быть немедленно прекращен, чтобы побудить Россию к переговорам», — говорится в проекте программы партии Вагенкнехт.

Партия Вагенкнехт планирует участвовать в выборах в Европарламент в июне 2024 года. По мнению политического движения, украинский конфликт — это прокси-война между НАТО и Россией, которая «могла быть остановлена Западом и должна была закончиться уже давно».

На данный момент необходимо прекращение огня и мирные переговоры. Партия Вагенкнехт также выступает за «мораторий на расширение ЕС», включая вступление Украины.

«Европа должна быть независимым игроком на мировой арене, а не пешкой в конфликтах между великими державами, не вассалом Соединенных Штатов», — говорится в программе партии Вагенкнехт.

Партия Вагенкнехт планирует принять участие в следующих выборах в бундестаг восточной федеральной земли Германии и выборах в Европейский союз.

Лидерами политического движения являются сама Вагенкнехт и Амира Мохамед Али, бывший член партии «Левые».

Другие новости

Последние новости