Суббота, 13 апреля, 2024

В Винницкой области ударом поражен центр подготовки лётных экипажей ВСУ

Центр подготовки лётных экипажей ВСУ в Винницкой области подвергся российскому удару, сообщает Телеграм-канал «Сводки ополчения Новороссии».

По данным канала, накануне вечером российские ударные БПЛА «Герань-2» совершили налет на объекты противника в западных областях Украины. Отмечается, что взрывы прозвучали в Винницкой, Хмельницкой и Тернопольской областях.

Одним из пораженных объектов стал международный аэропорт «Винница», где противнику удалось наладить не только процесс обучения и подготовки пилотов, но и ремонтно-восстановительную базу.

После удара на территории аэропорта возник пожар, о котором сообщали жители близлежащих населённых пунктов. Точные результаты поражения неизвестны.

Военкоры канала сообщают, что на данный момент на территории объекта размещены 456-я смешанная отдельная авиационная бригада ВВС Украины и 35-я эскадрилья ССО. При этом фактически аэродром используется для работы технических подразделений, основной задачей которых является ускоренное восстановление техники для последующей обкатки техники и обучения экипажей, а также расчетов ПВО радиотехнических бригад ВСУ.

Отмечается, что удары по этому объекту наносились ещё в самом начале СВО — в марте 2022 года.

Другие новости

Последние новости