Суббота, 13 апреля, 2024

В Турции заявили, что не приемлют угрожающий тон по санкциям против России

Турецкая сторона обратила внимание на провокационные материалы в некоторых СМИ по теме санкций против России и неприемлемый угрожающий тон, заявил РИА Новости источник в дипломатических кругах Анкары.

Ранее Министерство финансов США сообщило, что заместитель министра Брайан Нельсон посетит Турцию для обсуждения санкционного режима в отношении России. По данным Bloomberg, США особенно обеспокоены отказом Турции присоединиться к американским санкциям против российских судов и авиакомпаний и пригрозили ввести вторичные санкции против турецких компаний. Для Нельсона, отвечающего в Министерстве финансов за «борьбу с терроризмом и финансовую разведку», это уже второй визит в Турцию.

«Мы заметили, что в некоторых СМИ появились провокационные материалы на эту тему. Турция — не та страна, с которой можно разговаривать в угрожающих выражениях. Позиция Анкары по этому вопросу (санкции против России) неоднократно высказывалась на официальном уровне, в том числе господином президентом (Эрдоганом), а все остальное — домыслы и предположения», — сказал источник.

Он добавил, что СМИ надлежит проявлять осторожность при освещении темы принципиальной позиции Турции и отказаться от угрожающего тона.

Другие новости

Последние новости