Вторник, 18 июня, 2024
18+

В Свердловской области задержали 15-летнего школьника, изучавшего, как устроить теракт

15-летний подросток был задержан в Свердловской области по подозрению в изучении методов совершения терактов. Инструкции были найдены в его мобильном телефоне. Об этом сообщает Е1.

Силовые структуры вышли на след школьника еще в апреле 2024 года. В его доме провели обыск и изъяли мобильный телефон. Следователи обнаружили в нем «руководство по начальной военной подготовке».

По словам следователей, мальчик начал изучать подобную литературу в начале октября 2022 года. У него также нашли подписки на различные каналы экстремистского содержания.
В результате школьник был задержан сотрудниками ФСБ. 9 июня в отношении мальчика было возбуждено уголовное дело по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». В настоящее время подросток находится под подпиской о не выезде.

Для чего подросток изучал подобную литературу и планировал ли он совершить теракт не сообщается.

СВО на Украине продолжается. ГУР Украины ведет диверсионную деятельность на территории России, вербует в свои ряды российских граждан.

Кроме того, дистанционно ГУР Украины предлагает подросткам за деньги поджигать военкоматы и другие административные здания.

Связан ли данный подросток с ГУР Украины неизвестно.

Другие новости

Последние новости