Вторник, 18 июня, 2024
18+

В Свердловской области шахтеры устроили забастовку после сообщения о массовых сокращениях

Работники «Марьинского рудника» в уральском городе Малышева говорят, что их предупредили о массовых увольнениях в связи с решением о закрытии рудника.

Рудник является единственным в России месторождением изумрудов. Если это произойдет, до 200 человек могут потерять работу, но компания отрицает, что это так.

Сотрудники «Мариинского прииска» сообщили E1.RU, что недавно руководство провело собрание и сообщило о планах прекратить эксплуатацию подземного рудника, управление шахтой и сократить количество сотрудников.

«В ближайшее время у нас хотят сократить около 180 человек, то есть всю подземную группу. Нам объяснили, что нас невыгодно содержать, предприятие убыточно. Семьи работников сейчас ходят в неизвестности. Люди набрали ипотек и кредитов»,- -рассказывает один из рабочих предприятия.

По информации компании, на шахте остаются 80 человек, пять из которых уже поднялись на поверхность.

В пресс-службе «Мариинского прииска» заявили, что информация о планируемых увольнениях не соответствует действительности.

«Мариинский прииск» является одним из старейших предприятий на Урале. Именно там добываются уникальные изумруды.

Это единственное предприятие в России по добыче изумрудов. После объявления о забастовке власти региона должны будут вмешаться и прояснить обстановку.

Необходимо, что бы трудовой конфликт был решен в рамках закона. Интересы трудящихся не должны пострадать.

Другие новости

Последние новости