Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

В США загорелся завод, где производят снаряды для ВСУ

В американском штате Пенсильвания произошел пожар на заводе в Скрантоне, где производятся украинские артиллерийские снаряды. Об этом сообщил портал Atlas News со ссылкой на компанию-производителя военного оборудования General Dynamics и очевидцев.

Этот завод является одним из семи, производящих боевую технику для американских вооруженных сил, сообщает Atlas News. Завод производит артиллерийские и минометные боеприпасы, в том числе снаряды калибра 155-миллиметров.

«Около 15:00 по восточному стандартному времени (23:00 мск. — ред) … на военном заводе в Скрантоне… вспыхнул пожар», — отмечает издание.

Очевидцы опубликовали видео и фотографии завода, где из труб валил густой дым, в то же время, компания General Dynamics, владеющая заводом, заявила Atlas News, что на предприятии произошел небольшой пожар.

«General Dynamics подтвердила, что небольшой пожар был потушен, никто не пострадал», — отмечает издание.

По словам обозревателей The Washington Post, завод по производству боеприпасов в Скрэнтоне стал «отправной точкой» для усилий администрации президента США Джо Байдена по ускорению поставок оружия на Украину.

Другое издание — журнал National Defense — отмечает, что завод в Скрантоне был модернизирован специально, чтобы производить снаряды для Украины. До февраля 2022 года завод производил в среднем семь тысяч снарядов в месяц, а к 2027 году, как ожидается, выпуск увеличится до 35 тысяч снарядов в месяц.

Другие новости

Последние новости