Воскресенье, 14 июля, 2024
18+

В Сбербанке назвали слабое звено российской экономики

Количество фишинговых писем в России в последнее время растет, поскольку мошенники надеются легко достичь своих целей с помощью фишинговых писем, а киберграмотность в России по-прежнему остается «слабым звеном», в том числе среди сотрудников компаний, сообщил РИА Новости в кулуарах ПМЭФ заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Увеличилось количество фишинговых писем, направленных на россиян, которые рассылаются как на рабочие почтовые серверы, так и на личные адреса электронной почты», — сказал он.

«Хакеры хотят таким образом облегчить достижение своих целей. Если уровень киберграмотности в организации низкий и люди не обучены тому, как распознавать фишинговые письма, вся организация подвергается риску. Понятно, что в России нам всем есть над чем работать в области киберграмотности, но это пока самое слабое звено», — сказал заместитель председателя.

В этой связи Кузнецов напомнил, что люди должны понимать, что не каждое электронное письмо, которое приходит к ним, имеет благую цель.

Другие новости

Последние новости