Вторник, 16 июля, 2024
18+

«Ъ»: в России значительно вырос спрос на IT-специалистов начального уровня

В России вырос спрос на IT-специалистов класса junior. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Через год после начала проведения СВО на Украине число вакансий на IT-специалистов класса junior в два раза превысило число резюме.

С чем это связано?  Под специалистами класса junior понимают тех, кто только начал свой путь в профессии и не имеет реального опыта работы.

Если раньше, до начала СВО на Украине к подобным специалистам крупные IT компании особо не обращались, то сейчас ситуация меняется.

На это есть ряд причин. И они так или иначе связаны с началом спецоперации на Украине.

Страну покинули крупные западные компании, в том числе и в IT-сфере.

Уже с конца февраля прошлого года ряд западных информационных компаний начал перевод своих российских сотрудников в другие страны.

После объявления мобилизации поток желающих покинуть Россию среди мужчин призывного возраста кратно усилился.

Мы уже писали о том, что по итогам 2022 года, только в Армению и Грузию иммигрировало более 220 тысяч граждан России, что в разы увеличило рост ВВП этих стран.

В той же Армении из-за подобной иммиграции россиян, число занятых в IT-сфере выросло минимум на четверть по итогам 2022 года.

В России вырос спрос на IT-специалистов

Есть три класса, три уровня квалификации в сфере информационных технологий. Класс junior является начальным. Это малоквалифицированный специалист. Он не способен выполнять работу без присмотра и руководства своих коллег.

После года или полутора лет, набравший опыта junior специалист становится middle. Он может самостоятельно решать задачи. Еще через несколько лет у специалиста есть шанс до уровня senior, опытного специалиста.

Именно высококвалифицированные специалисты всегда наиболее востребованы на рынке труда.

Именно они в основном и уехали из страны. Российские компании теперь ищут junior, чтобы выполнить свои контракты.

А их с учетом импортозамещения ПО стало значительно больше. Вот и приходится принимать на работу специалистов начального уровня и уже на месте их обучать.

Фирмы надеются на то, что через год они смогут повысить свой уровень до middle. Тога они смогут работать более качественно и самостоятельно.

Но и их сейчас очень сложно набрать в штат, приходится привлекать студентов.

Другие новости

Последние новости