Суббота, 2 марта, 2024

В России впервые разработан БПЛА с полностью отечественным полетным контроллером

Молодые российские инженеры разработали беспилотный летательный аппарат (БПЛА), оснащенный полностью отечественным контроллером. Об этом сообщает РИА Новости.

Контроллер представляет собой компьютерную плату, которая позволяет беспилотнику ориентироваться в воздухе, обрабатывать информацию и принимать команды от оператора.

Команда инженеров Молодежного проектного центра МГТУ «Станкин» разработала беспилотник, оснащенный полностью отечественным контроллером для мониторинга и доставки грузов в удаленные и труднодоступные районы страны.

Группа инженеров работает над созданием беспилотного летательного аппарата с системой вертикального взлета и посадки. За счет инноваций планируется увеличить массу полезной нагрузки или дальность полета на 20% по сравнению с существующими решениями при аналогичной стоимости.

Беспилотник будет изготовлен из современных композитных материалов, а важные детали — из авиационных сплавов.

БПЛА рассчитан на преодоление дальних перелетов продолжительностью более 4 часов. Крейсерская скорость аппарата составит 60 километров в час. В настоящее время команда работает над экспериментальной версией беспилотника, рассчитанной на перевозку до 1 килограмма груза.

Другие новости

Последние новости