Среда, 17 июля, 2024
18+

В Крыму заявили, что «хотелки» Буданова* лишат Украину значительных территорий

Председатель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов заявил в интервью РИА Новости, что высказывания украинской стороны о планируемой блокаде Крыма по суше и воде — не более чем «хотелки».

Так он прокомментировал фрагмент интервью начальника Главного управления разведки МО Украины Кирилла Буданова* американской газете Philadelphia Inquirer, где тот заявил, что главная цель украинских вооруженных сил на линии фронта — сухопутная и водная блокада Крымского полуострова, прекращение его снабжения и принуждение к покорности. По словам главы ГУР, для удара по Крымскому мосту могут быть использованы американские ракеты дальнего радиуса действия ATACMS.

«Хотелки Буданова* блокировать Крым приведут к тому, что Украина в конечном итоге потеряет не только государственность и суверенитет, но и лишится других важных территорий», — сказал Смирнов.

По его словам, никакие ракеты не помогут Украине вернуть Крым и другие территории, ставшие российскими регионами на основе народного волеизъявления их жителей.

* внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Другие новости

Последние новости