Суббота, 13 апреля, 2024

В Крыму намекнули на нелегитимность территориальной целостности Германии

Крымчане считают политика Германии в отношении российского полуострова вероломной, заявил постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов корреспонденту РИА Новости.

«Угроза покушения на Крымский мост, который для нас — дорога жизни, обсуждаемая представителями немецкого Бундестага, вызвала возмущение и гнев крымчан. Они считают отказ официального Берлина признать воссоединение Крыма с Россией вероломным и неблагодарным. Россия признала объединение Германии, так в чем же разница между объединением немцев и воссоединением русских?» — сказал Мурадов.

Он напомнил о заключенном в 1990 году договоре «Об окончательном урегулировании в отношении Германии», согласно которому немцы обещали проводить дружественную политику и не угрожать безопасности России.

«Сейчас немецкие власти делают все наоборот и ведут себя агрессивно. Поэтому логично, что крымская общественность требует аннулировать ранее заключенный договор, что поставит под сомнение легитимность нынешней территориальной целостности Германии», — сказал Мурадов.

По словам постпреда республики Крым, сегодня российские эксперты и журналисты активно обсуждают тему аннулирования договора на главных телеканалах страны, а это значит, что тема укореняется в общественном сознании.

«Я не завидую немцам, если среди сбитых в крымском небе ракет будут немецкие Taurus», — сказал он.

Другие новости

Последние новости