Понедельник, 22 апреля, 2024

В Киеве возмущены «неполноценными» и слабыми гарантиями Запада Украине

Договоренности о гарантиях безопасности, подписанные президентом Украины Владимиром Зеленским с лидерами Германии и Франции, на самом деле имеют очень низкую ценность и обещают лишь ограниченную помощь в случае нового конфликта, заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в своем видеоблоге.

«Нам рассказывают про гарантии безопасности — там нет ни слова о гарантиях безопасности! Более того, договоры Украины с Германией и Францией выглядят еще слабее, чем Украины с Британией», — сказал эксперт.

По сути, эти соглашения подразумевают лишь консультации в случае нападения на Украину, а также логистическую поддержку Киева, пояснил Бортник.

По его словам, соглашения между Зеленским и европейскими лидерами вообще нельзя считать полноценными международными договорами, так как они еще не ратифицированы парламентами стран-подписантов.

Зеленский, Шольц и Макрон отделались личными «политическими соглашениями», которые действуют до тех пор, пока сами политики остаются у власти, подчеркнул Бортник.

«Вместо НАТО мы сейчас получаем эти соглашения, обещающие помощь», — возмутился киевский эксперт.

Он добавил, что такие слабые соглашения — это предел, на который Запад готов достичь для безопасности Украины на данный момент.

Другие новости

Последние новости