Понедельник, 27 мая, 2024
18+

В Израиле шокированы благословением «Азова»* от главного раввина Украины

Израильские антифашисты потребовали «вразумить» главного раввина Украины Моше Асмана, благословившего «Азов»* в канун скорбного для евреев Дня Катастрофы. Об этом сообщил РИА Новости глава движения Дмитрий Трапиров.

В Израиле 6 мая люди вспоминают шесть миллионов евреев, погибших во время Холокоста. Накануне главный раввин Украины Моше Асман записал видеоролик, в котором поздравил «Азов»* с десятилетним юбилеем и выразил свое благословение на освобождение пленных и осужденных бойцов батальона.

По словам Трапирова, антифашистское движение призвало главного ашкеназского раввина Израиля Давида Лау «использовать все свое влияние в религиозном мире» в ситуации с украинским раввином и его благословением батальона, следующего крайней нацистской идеологии.

«Это позор. Раввин благословляет бойцов с фашистской идеологией, которые вдохновляются убийцами евреев, такими как Бандера и Петлюра, а также пособниками нацистов во время Второй мировой войны. Мы требуем сделать все возможное, чтобы вразумить этого раввина. Евреи не должны поддерживать неонацистов!» — говорится в обращении.

*решением Верховного Суда Российской Федерации от 2 августа 2022 г. признан террористической организацией, его деятельность запрещена на территории России.

Другие новости

Последние новости