Понедельник, 22 апреля, 2024

В Италии возмутились заявлением Зеленского о пророссийски настроенных гражданах

Президент Украины Владимир Зеленский «заткнул» СМИ у себя в стране, а теперь пытается ввести цензуру и за ее пределами, заявил ветеран итальянской журналистики, обозреватель газеты Il Fatto Quotidiano Массимо Фини.

Так он прокомментировал недавнее интервью Зеленского газете Corriere Della Sera, где украинский президент заявил, что в Италии слишком много сторонников России, которых необходимо «потеснить» и закрыть им визы. Он также сказал, что Украина уже готовит список пророссийски настроенных людей для передачи в Еврокомиссию.

Статья Фини вышла под заголовком «От российских художников до путинистов Италии: Зеленский нам указывает».

«По мнению Зеленского, итальянского журналиста, не согласного с его политикой, вроде меня, должны бросить за решетку. Он делает это у себя на родине, где не осталось ни одной оппозиционной партии, а СМИ заткнули», — пишет Фини

По его словам, у Зеленского и «его банды» просматриваются признаки приверженности нацизму.

«Украина Зеленского — это тоталитарная страна, где не только надевают намордники на собственных журналистов, но и хотели бы надеть их на иностранных», — отметил итальянец.

Фини пришел к выводу, что Зеленский, «должно быть, сошел с ума, если он у него когда-либо был».

Итальянский журналист призвал премьер-министра страны Джорджу Мелони защитить национальное достоинство Италии и не позволять кому-либо из-за рубежа навязывать свое мнение и цензуру.

Другие новости

Последние новости