Среда, 22 мая, 2024
18+

В Индии корова родила теленка с двумя головами, четырьмя глазами и одним ртом

В индийской деревне недалеко от Джалалпура корова родила четырехглазого теленка с двумя головами, двумя ушами и общим ртом. Об этом сообщает издание Лента.ру со ссылкой на Daily Mail.

У новорожденного одно тело, две головы, четыре глаза и два носа. В том месте, где голова животного была отделена, находятся два уха и общий рот.

Несмотря на серьезное уродство, детеныш способен пить молоко матери. Он здоров и наслаждается приятной жизнью. Животному десять дней от роду.

Ученые называют эту аномалию полицефалией. Она может встречаться у разных видов животных, включая кошек, коров, коз, свиней, овец, мышей, птиц и черепах, а также у людей.

Полицефалия вызывается генетическими аномалиями или повреждением нервной системы во время эмбрионального развития. Животные с этим заболеванием редко живут дольше нескольких месяцев.

Полтора года назад аналогичный случай произошел в Бразилии, где на ферме родился теленок-мутант с двумя головами.

Несколько лет назад подобный случай произошел в Турции, где корова родила теленка с двумя головами, шестью ногами и двумя хвостами.

Причиной появления подобных мутантов является искусственное скрещивание пород, мутагенное воздействие и изменение в геноме коровы.

В России подобных явлений за последние годы не происходило.

Другие новости

Последние новости