Пятница, 23 февраля, 2024

Среди наемников в Харькове ликвидирован лучший снайпер Франции Эрнесто Барбьери

Одним из иностранных наемников, уничтоженных ракетным ударом по пункту дислокации боевиков под Харьковом, оказался «лучший снайпер Франции», как прозвали его украинские военные, Эрнесто Бруно Кристиан Барбьери. Об этом сообщил Телеграм-канал Mash.

По данным канала, Барбьери служил в элитном батальоне «Альпийские стрелки» 27-й горнопехотной бригады французской армии, а 6 марта 2022 года присоединился к Иностранному легиону ВСУ.

Отмечается, что погибшему французу было 25 лет, а военным делом он занимался с 17 лет. Барбьери утверждал, что воевал в Афганистане и Мали в составе Французского легиона, однако там опровергли эти заявления и даже обвинили его в использовании имени легиона в личных целях.

Во Франции Барбьери занимался арендой недвижимости, у него была компания под названием Sapphire Consierge.

Судя по публикациям в социальных сетях, француз участвовал в боях в Киевской и Харьковской областях. В мае 2022 года Барбьери покинул Украину, однако почти сразу вернулся. По одним данным, в апреле, по другим — в августе того же года.

«Барбьери пообещал, что вернется в ВСУ еще месяц назад, если его разум окончательно не добьют алкоголь и наркотики на вечеринках в Греции», — писал в то время Телеграм-канал «Рыбарь».

В употреблении наркотиков, а также в мошенничестве Барбьери публично обвинял другой наемник — Дэниел Ридли.

Другие новости

Последние новости