Воскресенье, 14 июля, 2024
18+

В Германии заявили о вечном долге перед Красной армией

Первый съезд партии «Союз Сары Вагенкнехт — За разум и справедливость» (ССВ) начался с благодарности Красной армии за освобождение узников концлагерей. С такой речью выступила новый член партии, писательница и журналистка Даниэла Дан. Трансляция велась на сайте политической партии.

«Одна только Красная армия пожертвовала 13 миллионами солдат, чтобы освободить всех, кого поработил и одурманил национал-социалистический режим; они отдали за это свои жизни. За это мы благодарны и всегда будем в вечном долгу перед ними, как бы ни менялась ситуация в мире с течением времени», — сказала Дан.

Политик напомнила, что, вопреки утверждениям председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, Освенцим (Аушвиц) был освобожден советскими солдатами, а не представителями союзных войск.

«Немцами было совершено величайшее преступление в истории человечества. <…> Я считаю необходимым подчеркнуть, что сегодня создается партия, цель которой — сохранить память об этом и сделать выводы», — добавила она.

По словам Дан, создание Освенцима стало возможным только в тени войны, поэтому так важно иметь в парламенте хотя бы одну последовательную партию мира.

Другие новости

Последние новости