Вторник, 16 июля, 2024
18+

В Чечне показали пленных солдат ВСУ и сравнили их с пленными чеченцами

Украинские военнопленные сдались российским войскам добровольно, спасая свои жизни, в отличие от чеченских бойцов, которые попали в плен к ВСУ, будучи без сознания от полученных ран, заявил министр по национальной политике и внешним связям Чечни Ахмед Дудаев.

Так он прокомментировал видео, записанное в ответ на ролик украинского блогера Дмитрия Карпенко, взявшего интервью у пленных чеченских бойцов.

В своем ролике Дудаев обратился к Карпенко и объяснил разницу между украинскими и чеченскими военнопленными.

«Этих двух бойцов-чеченцев взяли в плен, когда они были контужены. Они были в бессознательном состоянии, на линии боевого соприкосновения они были в отключке, когда из взяли в плен. А эти представители 5-й штурмовой бригады добровольно сдались в плен. Это принципиальное отличие», — сказал министр.

На видео за Дудаевым стоят 11 военнопленных из 5-й штурмовой бригады ВСУ. Чеченский министр назвал это украинское подразделение «хваленой бригадой», а его бывших бойцов — «бедолагами», которые бежали от оккупационного киевского режима.

«Эти бедолаги сбежали от оккупации — оккупации нацистского фашистского режима на Украине», — сказал он.

Дудаев добавил, что на Украине российские пленные перед интервью подвергаются пыткам и издевательствам, чтобы сказать на камеру то, что нужно.

«А эти ребята добровольно, от себя, и готовы, и рассказывают, и будут рассказывать, с чем они столкнулись, будучи в украинской армии, как они добровольно сдались в плен», — отметил он.

Другие новости

Последние новости