Воскресенье, 25 февраля, 2024

В Бундестаге высмеяли попрошайничество Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский только и смотрит, «где бы взять что-нибудь еще», заявил депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Эдгар Науйок в интервью Deutschland Kurier.

По его словам, США «все больше отстраняются» от ситуации на Украине».

«Американцы в конце концов выйдут из этой истории. Зеленский просто ищет, где бы взять что-нибудь еще», — сказал депутат.

Он раскритиковал политику федерального правительства Германии в условиях бюджетного кризиса.

«А что делаем мы? Быстро заменяем (США — ред.). Ура! Бюджет военной помощи Украине увеличен с 4 до 8 миллиардов евро. У нас есть, не так ли? Нам же это нужно, не так ли?» — с сарказмом сказал Науйок.

Назвав ситуацию «абсурдной», депутат заявил, что в рейтинге мирового развития Германия опустилась с 8-го на 26-е место. В какой-то момент, по его словам, «нам самим потребуется помощь», а что касается поддержки Украины — «деньги просто выбрасываются», и это «никуда не годится».

Он также привел высказывания протестующих немецких фермеров, которые заявили, что «вил у крестьян больше нет вил», зато есть тракторы.

«Я думаю, это хорошо. В какой-то момент нужно провести черту, потому что так не может продолжаться вечно», — добавил депутат.

Другие новости

Последние новости