Вторник, 16 апреля, 2024

Украинский солдат семь суток прятался от своих в Авдеевке, чтобы сдаться

Больше недели пришлось прятаться военнослужащему Вооруженных сил Украины Дмитрию Дядчуку в разрушенном доме в Авдеевке, чтобы не быть убитым своими же сослуживцами. Об этом он рассказал, попав в плен к российским бойцам. Видеозапись, предоставленную Минобороны РФ опубликовало РИА Новости.

«Начался штурм, всех убили. Я выпрыгнул из окна и побежал к своим. Бежал по улице, чтобы найти где спрятаться или добежать до своих, но когда уже добрался, услышал стрельбу со стороны украинских войск. Тогда я забежал внутрь дома и стал там ждать. У меня не было рации или средств связи, я не знал, куда можно отступать — мне никто не сообщил об этом. Я не знал, что делать. Знал только, с какой стороны меня привезли, и все», — сказал он.

Дядчук отметил, что его подразделение прибыло в Авдеевку за неделю до того, как там начался российский штурм. При этом ни он, ни его товарищи не знали, куда едут — им сообщили только, что везут «в Донецкую область».

Военнослужащий ВСУ сказал, что сдаться хотел сразу же, но боялся выйти, потому что по нему стреляли, поэтому ему пришлось просидеть в здании семь с половиной дней без еды. Он нашел пятилитровую бутылку воды и пил ее, пока она не замерзла. По словам Дядчука, последние три дня у него не было даже воды, а затем он попал к российским бойцам.

Читайте также: Сдавшийся в Авдеевке солдат ВСУ: «Меня взяли в плен красиво».

Другие новости

Последние новости