Вторник, 18 июня, 2024
18+

Украинский пленный: ротный «опорник» ВСУ на границе с РФ был лишь на бумаге

Вместо ротного опорного пункта Вооруженных сил Украины на границе с Россией службу нес только один взвод, а сам «опорник» существовал лишь на бумаге, рассказал РИА Новости пленный украинский пограничник Александр Шевченко.

«Ротный опорный пункт, где я служил, на самом деле не является ротным, это, скорее взводный опорный пункт. Хотя на бумаге он выглядел как ротный», — сказал Шевченко.

По его словам, согласно документам, в подразделении числилось 100 человек, на которых выделялось финансирование, но в реальности служило не более 50, из-за чего личному составу приходилось чаще заступать в наряды, а на постах не хватало людей.

Качество оборонительных укреплений пленный оценил как «среднее».

«Окопы были вырыты на рост человека, имели стрелковые ячейки. Часть окопов была обшита, а часть — нет. То есть состояние — ниже удовлетворительного», — добавил собеседник агентства.

Бывший пограничник также отметил, что его опорный пункт располагался в районе села Красное, что примерно в трех километрах от российской границы. То есть это позиции первых рубежей, которым одними из первых предстояло встречать наступление российской армии.

Другие новости

Последние новости