Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

Украинский дезертир: из ВСУ уже сбежали 300 тысяч человек, а будет еще больше

С начала российской спецоперации из рядов Вооруженных сил Украины дезертировали 300 тысяч человек, заявил бывший солдат, который тоже самовольно оставил часть. Об этом пишет газета «Аргументы и Факты» со ссылкой на распространившееся в украинских пабликах видео.

Молодой человек на видеозаписи рассказывает, что количество «сэ-зэ-чешников» — от украинской аббревиатуры СЗЧ, что означает самовольное оставление части, в Вооруженных силах Украины очень высоко, но оно будет расти и дальше.

«Меня назвали дезинформатором, когда я говорил про 100 000 человек. Так вот, сейчас их уже 300 000. И это не просто разговоры. Я сам — СЗЧ, и только со мной ушли 74 человека», — говорит украинец, обращаясь к своим подписчикам.

По его словам, это происходит потому что сотрудники ТЦК «насильно людей толкают в автобус, против их воли» и «ломают личность человека».

«Когда он попадает на фронт, то оказывается среди каких-то дебилов, его бьют и унижают. Вот почему люди валят. И это в лучшем случае, а то еще получит оружие и застрелит своего командира, а сам сдастся в плен», — добавил дезертир.

Другие новости

Последние новости