Среда, 17 апреля, 2024

Украинские танкисты утопили в грязи Challenger 2, красуясь перед британским СМИ 

Украинские военные пригласили британских журналистов на демонстрационный заезд танка Challenger 2 и утопили его в грязи, пишет The Sun.

В материале отмечается, что группе западных журналистов позволили прибыть «к войскам в секретном месте недалеко от линии фронта». Им продемонстрировали стрельбу из танка как на полном ходу, так и из неподвижного положения, а затем взрыв маскирующих дымовых гранат. При этом экипаж сталкивался с постоянной угрозой со стороны российских дронов, самолетов и ракет, пишет издание.

Командир подразделения, прошедший обучение в Великобритании и носящий позывной «Кейфарик», расхваливал технические характеристики Challenger 2, однако отметил и недостатки: вес и габариты.

Главный инженер подразделения, с позывным «Чол», тоже добавил порцию критики.

«Минус — это его мобильность, его способность маневрировать по земле», — сказал он.

Журналистам предложили прокатиться на танке, но как только они забрались на башню, машина увязла в грязи.

«Вскоре мы поняли, что солдаты имели в виду под мобильностью, когда она увязла в трясине», — пишет The Sun.

Кейфарик стал ругать экипаж за медлительность, из-за которой танк утонул в грязи. На подмогу пришлось вызвать другой Challenger.

Украинские танкисты также пожаловались журналистам на проблемы с логистикой — доставка запасных частей из Великобритании иногда занимает месяцы. Кроме того, не хватает квалифицированных механиков для ремонта танков, а надежность — еще одна серьезная проблема британской боевой машины.

По словам бойцов украинской эскадрильи, только семь из 14 танков, подаренных ВСУ в марте 2023 года, все еще боеспособны, пишет The Sun.

Другие новости

Последние новости