Четверг, 23 мая, 2024
18+

Украина впервые в истории сформирует в ВСУ полностью женское подразделение

В связи с тяжелыми потерями украинской армии и нежеланием украинских мужчин воевать киевский режим обращается к женщинам. Хотя до мобилизации еще не дошло, первые женские подразделения в украинской армии уже начали формироваться, поскольку такое решение принял начальник Генштаба Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на украинские СМИ.

В украинской армии появится первое подразделение операторов беспилотных летательных аппаратов, состоящее исключительно из женщин, которые хотят «защищать» Украину с оружием в руках.

По словам Игоря Луценко, командира ударного БПЛА «Орден Сантьяго», запись в подразделение является добровольной, а набор осуществляется на конкурсной основе. Зарегистрироваться могут женщины и девушки старше 18 лет.

Те, кто подаст заявку на зачисление в подразделение, пройдут специальную подготовку, которая также будет являться отборочным этапом. Будущие пилоты беспилотников также будут зачислены в отряд после проверки СБУ. Затем новое женское подразделение будет направлено на фронт.

Другие новости

Последние новости