Пятница, 1 марта, 2024

Уилкерсон: вступление НАТО в конфликт на Украине станет катастрофой для мира

Действия США на Украине могут привести к катастрофе, о чем предупредил президент России Владимир Путин. Об этом заявил в интервью полковник армии США в отставке Лоуренс Уилкерсон, занимавший до этого пост советника госсекретаря США.

«Согласен с высказываниями Путина о том, что мы делаем.
Он говорит, что мы постоянно нагнетаем угрозу. Байден говорит, что если мы не подержим Украину, то Латвия или Эстония станут следующими, это абсурд, он только подливает масло в огонь.
Когда Такер спросил, что произойдет, если НАТО напрямую вступит в боевые действия на Украине, Путин ответил, что это будет катастрофа для человечества», — заявил американский полковник.

Украина, Белый дом и крупнейшие западные СМИ активно распространяют информацию о мнимой российской угрозе. Москва сама не пойдет на эскалацию ситуации, а действия Североатлантического альянса чреваты применением ядерного оружия, заключил Лоуренс Уилкерсон.

США и другие страны НАТО активно помогают Украине, поставляя оружие, боеприпасы, обучая военных ВСУ и предоставляя Киеву десятки миллиардов долларов. Этим они подливают масло в огонь конфликта на Украине и растягивают его на длительное время, пытаясь ослабить Россию.

Другие новости

Последние новости