Суббота, 13 апреля, 2024

Угрожавшего «оторвать вторую ногу» ветерану СВО задержали в Уссурийске

Региональный Следственный комитет РФ сообщил о задержании жителя Приморского края по подозрению в угрозах в адрес участника СВО во время спора на парковке в Уссурийске.

Водитель иномарки поставил машину на парковку для инвалидов, а на замечание инвалида, потерявшего ногу в боях в зоне СВО он ответил, что «оторвет ему и вторую ногу».

Ранее в местном Telegram-канале было распространено видео с иномаркой, припаркованной на стоянке для людей с ограниченными возможностями. На нем ветеран СВО утверждает, что после замечания водителю о неправильной парковке тот угрожал «оторвать» ему вторую ногу.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям «угроза причинения тяжкого вреда здоровью» и «хулиганство». Полиция оштрафовала также водителя на 5 000 рублей за нарушение правил парковки.

«Следователем следственных органов СУ СК РФ по Приморскому краю по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 119 УК РФ (угроза причинения тяжкого вреда здоровью) и статьей 213 УК РФ (хулиганство), задержан 30-летний местный житель», — сообщает РИА Новости.

Следователи провели очную ставку потерпевшего с подозреваемым и допрашивают свидетелей. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным СУСК, подозреваемый не трудоустроен и имеет более 15 административных задолженностей в связи с привлечением трудовых мигрантов и нарушением ПДД. Подозреваемому грозит до 7 лет заключения.

Другие новости

Последние новости