Среда, 29 мая, 2024
18+

TWZ: в Пентагоне заявили о провале американского оружия на Украине

Переданное Украине американское оружие показало провал, заявил заместитель главы Пентагона Ллойда Остина Билл Лаплант. Об этом пишет издание The War Zone.

По словам Лапланта, поставленные Киеву боеприпасы класса «воздух-земля», модифицированные для наземного запуска, не оправдали себя из-за работы российской системы РЭБ и других факторов. В результате Вооруженные силы Украины были вынуждены отказаться от этих боеприпасов.

«…мы отправили это украинцам. Это не сработало. <…> Это не сработало по нескольким причинам, включая [] среду EMI [электромагнитных помех] <…> TTP [тактика, методика и процедуры], DOTML [доктрина, организация, обучение и материальные средства]… Это просто не сработало. <…> И что происходит, когда вы посылаете что-то людям, сражающимся за свою жизнь, [и] это не работает — они пробуют это три раза, а затем просто отбрасывают в сторону. Вот что произошло», — приводит издание слова Лапланта.

Замглавы Пентагона не уточнил название этого боеприпаса, но авторы материала предположили, что речь идет об «умных» бомбах GLSDB.

«Хотя название и не указано, GLSDB, как известно, является единственной системой вооружения, которую Украина получила из Соединенных Штатов и которая соответствует полному описанию Лапланта», — пишут они.

Другие новости

Последние новости