Среда, 17 июля, 2024
18+

TV Chosun: КНДР готовит к отправке в Донецк крупный военно-строительный отряд

Северная Корея готовится отправить в Донецк крупное военно-инженерное подразделение, пишет МК.RU со ссылкой на южнокорейский телеканал TV Chosun.

По данным источников канала из правительства Южной Кореи, отряд будет представлен как бригада от строительной компании Namgang Construction, находящейся под санкциями США, Великобритании, Евросоюза и Латвии.

Южнокорейские журналисты пишут, что девелоперская компания Nangang на самом деле является военной организацией в составе вооруженных сил Северной Кореи, а все ее сотрудники имеют воинские звания.

«Солдаты, направленные инженерным подразделением, будут зарабатывать около 800 долларов в месяц», — отметил старший научный сотрудник Корейского института национального объединения Чо Хан Бом.

По северокорейским меркам, это хороша сумма в иностранной валюте, добавил он.

По данным TV Chosun, северокорейские военные строители не будут принимать участие в боевых действиях, а будут восстанавливать разрушенные во время конфликта на Украине города.

Всего в Корейской народной армии насчитывается десять таких инженерных бригад, специалисты которых выполняют различные профильные задачи в разных частях света, в том числе на Ближнем Востоке.

Другие новости

Последние новости