Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Турчак заявил, что обращение генерала Попова было непубличным

Первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак раскритиковал коллегу-законодателя Андрея Гурулева за публикацию обращения генерал-майора Ивана Попова, командующего 58-й армией Южного военного округа (ЮВО). Об этом пишет «Коммерсантъ».

Руководитель рабочей группы по спецоперациям заявил, что генерал опубликовал аудиокомментарий об отстранении от должности в приватном чате командующего 58-й армией с бойцами, и что обращение не предназначалось для публикации.

«То, что «депутат» Гурулев каким-то образом получил его и сделал из него политическое шоу, пусть останется на его совести, как и другие его высказывания и реплики», — написал Турчак на своем Telegram-канале.

В то же время он подчеркнул, что совесть Ивана Попова чиста.

«Родина может гордиться таким командиром. Армия была и остается вне политики», — заявил секретарь генерального совета «Единой России».

Депутат Государственной Думы, бывший заместитель командующего Южным военным округом Андрей Гурулев вчера вечером разместил на своем Telegram-канале аудиообращение Ивана Попова.

В нем генерал сообщил, что доложил военному руководству об основных проблемах Вооруженных Сил РФ «в части боевой работы, снабжения». В частности, по его словам, отмечаются большие потери, недостаток артиллерийских боев, отсутствие ротации фронтовых частей. В связи с этим, по словам генерала,  «старшие начальники за один световой день» составили приказ о его отстранении от службы от имени главы Минобороны Сергея Шойгу.

Другие новости

Последние новости