Вторник, 23 июля, 2024
18+

ЦТАК: «конфронтационная истерика» США привела к теракту в Севастополе

Соединенные Штаты несут ответственность за последствия ракетного удара по Севастополю, поскольку поставляли Украине летальное оружие, проводили политику конфронтации и «подстрекали своих подчиненных к безрассудным атакам». Об этом говорится в материалах Центрального телеграфного агентства Северной Кореи (ЦТАК), сообщает ТАСС.

«Зверства ВСУ — прямой продукт жестокой антироссийской конфронтационной истерики США, которые не только поставляли им большое количество смертоносного оружия, но и подстрекали своих приспешников к безрассудным атакам, позволяя им по желанию атаковать любой объект на российской территории с помощью оружия американского производства», — говорится в статье.

ЦТАК отмечает, что из-за постоянных поражений в военных столкновениях с Россией «украинские марионетки прибегают к безрассудным террористическим актам». ЦTAK приводит слова российского посла в Вашингтоне о том, что Соединенным Штатам  «не отсидеться за океаном и не уйти от ответственности за кровь и слезы невинных».

Другие новости

Последние новости