Понедельник, 22 апреля, 2024

ЦКБР: российские FPV-дроны смогут защитить ЧФ от беспилотных катеров ВСУ

Российские FPV-дроны смогут защитить Черноморский флот от безэкипажных катеров ВСУ, для этого сегодня проходят подготовку операторы беспилотников для ВМФ России. Об этом сообщил РИА Новости генеральный директор ЦКБР (Центра комплексных беспилотных решений) Дмитрий Кузякин.

«В перспективе FPV-дроны могут стать эффективным и недорогим средством поражения безэкипажных катеров противника. Я не исключаю, что в будущем на черноморском направлении начнется «война дронов»… Сегодня мы работаем в этом направлении, поддерживаем контакты с моряками и специалистами по подготовке кадров. Военно-морские специалисты проявляют очень глубокий интерес к этой теме», — сказал он.

Украина неоднократно пыталась атаковать российские корабли, гражданские суда и порты, а также Крымский мост безэкипажными катерами. Также сообщалось, что в составе ВМС Украины создана отдельная бригада морских беспилотников.

ЦКБР охватывает полный цикл вопросов боевого применения систем FPV, от подготовки пилотов и эффективного использования до производства самих беспилотников.

Другие новости

Последние новости