Среда, 22 мая, 2024
18+

Цеков: ответом на удар НАТО по Беларуси будет ее соединение с Калининградом

Провокации НАТО и белорусской оппозиции в отношении Минска, захват части территории страны, ввод войск — все это приведет к таким ответным мерам, в результате которых Беларусь соединится с Калининградской области, заявил сенатор Сергей Цеков в эфире радио «Спутник в Крыму».

Так он прокомментировал высказывание президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, который заявил, что белорусская оппозиция и те, кто за ней стоит, планируют захватить Кобринский район, провозгласить новое правительство и призвать НАТО ввести войска. Белорусский лидер заявил, что в случае нападения агрессор получит немедленный ответ из Минска и Москвы с помощью всех видов оружия.

По словам сенатора Цекова, «НАТОвские деятели» создают террористические ячейки в России и Беларуси, надеясь захватить территорию или осуществить госпереворот, но все это — «теоретические измышления, ничего подобного у них не выйдет».

«Если они все-таки захватят и вторгнутся на территорию Беларуси, то в этом случае, я уверен, произойдет то, что должно произойти: Беларусь воссоединится с Калининградской областью. То есть в том конфликте, который они попытаются организовать на территории Беларуси, их потери будут гораздо больше их гипотетических приобретений», — сказал сенатор от Крыма.

Другие новости

Последние новости