Среда, 29 мая, 2024
18+

Тренкан: Украина должна мобилизовать в ВСУ не 400 тысяч, а 4 миллиона солдат

Оружие, поставляемое Киеву Западом в рамках военной помощи, не поможет вооруженным силам Украины, если они не смогут решить проблему нехватки личного состава. Об этом заявил генерал Доминик Тренкан, ранее возглавлявший военную миссию Франции при Организации Объединенных Наций.

«Не имеет смысла предоставлять оборудование, когда не хватает войск. Не имеет смысла предоставлять оборудование, когда нет персонала, поэтому не хватает и того, и другого». Соединенные Штаты и европейцы работали, чтобы поддержать Украину, теперь Украине придется вкладывать человеческие ресурсы, чтобы достичь своих целей», — заявил французский генерал.

Когда Франция подверглась нападению Германии в 1914 году, то мобилизовала 4 миллиона человек при населении в 34 миллиона, а сегодня Украина мобилизует 400 000 человек при таком же населении. А это ровно в 10 раз меньше, чем нужно было, отметил Доминик Тренкан.

«Конечно, события 1914 года не актуальны для 2014 года, но если говорить о мобилизационных усилиях, то можно сказать, что сегодня Украине придется приложить значительные усилия», — считает генерал.

ВСУ после поражения под Авдеевкой потеряли инициативу и боевой дух. Российская армия наступает сразу на нескольких направлениях. Все это все больше убеждает Запад в скором крахе ВСУ и необходимости предпринимать неординарные меры для поддержки киевского режима.

Другие новости

Последние новости