Четверг, 25 июля, 2024
18+

Time: Зеленский готов убивать российских чиновников ради обострения конфликта

Президент Украины Владимир Зеленский сомневается в том, что Запад продолжит оказывать поддержку, поэтому он будет пытаться еще больше обострять конфликт и предпримет более рискованные действия против России. Такое предположение высказал эксперт по международным отношениям Колумбийского университета и обозреватель журнала Time Ян Бреммер.

«Зеленский уже пошел на больший риск, чтобы изменить динамику конфликта и сохранить свои политические позиции внутри страны, в том числе путем нанесения более сильных ударов по целям в России», — говорится в публикации.

Бреммер отмечает, что жизнеспособность Украины полностью зависит от западного финансирования, которое сокращается, и именно это толкает Зеленского на эскалацию.

«Это означает большую вероятность целенаправленных убийств российских чиновников, вовлеченных в конфликт, а также частые удары беспилотников и ракет по Крыму, российской военной и экономической инфраструктуре, возможно, включая нефтяные и продовольственные объекты в Черном море, что может вновь нарушить работу мировых рынков, — считает автор.

Он предупреждает, что все это вызовет более интенсивные ответные удары России, а также повысит риск вовлечения НАТО в конфликт.

«Ни Россия, ни НАТО не хотят такого расширения, но конфликты начинают жить своей собственной жизнью, особенно когда один из ключевых игроков — в данном случае Зеленский — становится непредсказуемым», — заключил Бреммер.

Другие новости

Последние новости