Понедельник, 22 апреля, 2024

The Spectator: Украине грозит катастрофа, если Запад не нарастит военную помощь

Украине грозит катастрофа, если Запад не увеличит военную помощь и не решит проблему нехватки боеприпасов.

Об этом в четверг 29 февраля сообщило еженедельное информационное издание Spectator со ссылкой на мнение Боба Сили, члена парламента от правящей Консервативной партии Великобритании.

«На востоке страны, который я посетил на прошлой неделе, люди начинают говорить о том, какой город падет следующим. Солдаты были в ярости от нехватки боеприпасов, особенно снарядов для ответного огня российской артиллерии, которая их убивала. Если так будет продолжаться, Украину ждет катастрофа, а Европу — большая опасность», — отмечает Сили.

По мнению Сили, и США, и Европа не выполнили своих обязательств перед Украиной, задерживая как финансовую помощь, так и поставки боеприпасов, производство которых не удается быстро нарастить. Кроме того, Украина в скором времени все больше будет нуждаться в зенитных ракетах, запасных стволах для западной артиллерии и обученных на Западе пилотах.

По словам британского политика, если допустить поражение Украины в противостоянии с Российской Федерацией, Запад докажет свою слабость и «неготовность взять на себя долгосрочные обязательства».

«Во время холодной войны мы играли в долгую игру, чтобы сдержать Россию. Нам нужно вернуться к этому. Лучший плохой вариант на данный момент таков: вооружить Украину или столкнуться с большим риском крупномасштабного конфликта в Восточной Европе», — заключил Сили.

Другие новости

Последние новости